Сумасшедшая и рыжая

"Перед смертью не надышишься",
А календула цветёт -
Сумасшедшая и рыжая,
Полюбуйся на неё!

Холод листья подмораживал,
Гнули стебель ветерки,
Но опять цветов оранжевых
Запылали огоньки.

Ну на что она надеется? -
Вероятно, на одно:
Хоть на миг душа согреется,
Огрубевшая давно,

И не будет дурью маяться,
Изнывая от тоски -
За тепло и свет цепляются
Так упорно ноготки!


Рецензии