Податель монохрома

Однажды вынырнешь из дома
И никого в округе нет.
Ноябрь, податель монохрома,
Стоит, в нательное одет.
Пока одежды невесомы
Полощет ветер навесу
Голубоватые кальсоны.
Гашеной известью в лесу
Стволы начертаны. Там вьётся
Берёста. Крестики кладут
На снег сороки. Над колодцем
Небесный белый маламут,
Нависнув грузно и лохмато,
Готов обрушится едва
Подденешь черенком лопаты
Упругий бок. И вдруг слова,
Прорвав белёную холстину
Над непокрытой головой,
Стремительно неотвратимо
Нисходят лавой перовой.


Рецензии