Катаклизм...

Затянули небо тучи
Света солнца не видать…
Ветром сломан дуб могучий
И давай его кидать.

Вихрем крутится природа,
Громко стонет океан,
Разгулялась непогода,
Вид закрыл вокруг туман.

Море сильно расшалилось
И волнами разошлось -
В небо черное вдруг взвилось
И от  туда пролилось.

Валы на берег кидая,
С грохотом стучит волна…
Вот идет очередная,
И на вид она страшна!

Подбежала и упала,
Всё вбирая под себя,
Но ей было это мало -
Всё пошла она дробя.

Дом с сараем зацепила,
Мост железный понесла,
На дорогу наступила
И машины унесла…

Посмывало эстакады,
Склады с кранами снеся,
Повредила автострады -
Дамбы мигом разнеся.

Ей навстречу грозным валом
Нёсся каменный поток.
Он гигантским черным жалом
Смёл строенья на восток.

Вот они в водовороте
Разлетелись по частям,
Словно им на повороте
Черти дали по костям…

Долго нам придется строить
И  обломки собирать -
Будет  долго беспокоить,
Катаклизм, твою их мать!


Рецензии