Памяти гумилёва

Под кронами могучих сосен,
У Лубьи-речки, за мостом,
Есть место, что как будто просит
Нас всех не забывать о том,
Что, в двадцать первом здесь расстрелян
Поэт был  русский,  Гумилев.
Но так ли это, в самом деле,
Ответ ушел во тьму веков.
И знаем мы лишь понаслышке,
Что был в Бернгардовке поэт,
Приговоренный наспех к «вышке»
Убит, но точных данных – нет.
А раз их нет, пусть здесь, у Лубьи,
Клочок землицы луговой,
Как повелось, и дальше будет
Нам памятью о нем,  живой.
И не бывать ему в забвенье!
Ведь строки Гумилевских книг
В своем глубинном откровеньи –
В веках – целительный родник.
Когда на мост реки ступаешь,
Откуда скорбный вид открыт,
Невольно голову склоняешь –
И, знаменье, рука творит.
А, вместо свечек, поминальных,
На водах Лубьи, рядом с ним,
Речных кубышек свет сусальный
Сияет пламенем своим.


Рецензии