И шла вокруг меня чужая жизнь

   .   .   .
И шла вокруг меня
чужая жизнь
не интересно было
в ней участвовать
и нравилось
когда я жил один
сам по себе
наперекор течению
и создавал себе
свои миры
где дни текли всегда
в другую сторону
и возвращали
прожитое время
как небо возвращает
облака
уплывшие когда-то
в неизвестность
на самый край
кружащейся земли


и я создал однажды
дивный мир
он защищен от мрака
и старения
его все видят
словно свет в окне
но вот войти
в это окно не могут
а я за ним
и счастлив и живу.


Рецензии