стих под грохот коммунального водопада

Сиди друг Витька и кукуй
В своей задрипанной квартире.
Сиди, как говорят, и жуй
Надежду, что придут в четыре

И перекроют воду тут,
Что хлещет, как из водокачки
И топит вздорную мечту
О новом доме без подачки.
               
Бр-р-р... вот бы зажилось...
Нашёл бы где-нибудь подкову,
Повесил бы её на гвоздь,
Лопату бы купил совкову

И стал бы деньги огребать
Под покровительством удачи.
За труд ты стал бы получать
Я думаю иначе.

Ого... а льётся всё сильней.
Ведь это как в дурдоме...
Врачей сейчас, учителей
Содержат будто в коме.

Ты думай не о пестроте
Витрин и ассигнаций,
А о сознании в стране
Её организаций.

Ага... закапало... ура!
Бог не дурак, всё слышит.
А что на потолке дыра,
Начальство не колышет.

          -/-


Рецензии