Мысли одинокого старика

+++
Давно уж прошли дни былые,
Но сила во мне еще есть,
Родных никого не осталось,
Но жив я, пока жива честь!
+++
Дом может быть спален врагами,
И скот может быть уведен,
Меня позабыть могут люди,
Но с Богом я вечно спасен!
+++
Я буду держаться сколь можно,
Сколь силы подарит Господь,
И как бы то ни было сложно,
Найдется хоть хлеба ломоть!
+++
Пока еще есть дом и козы,
Корова еще есть одна,
Пока еще руки все могут,
Не вдарит по мне старина!
+++
С надеждою, верой любовью,
Приму я любых, кто зайдет,
Кто просто подмоги попросит,
А кто и возможно убьет…
+++
Ведь горы – друзья мне навеки,
Они мне дают силу жить,
Господь мне во всем помогает,
И боли меня не сломить!
+++
Все дети и внуки при деле,
Но сердце мое все о них,
Коль надо, пускай обратяться,
Поможем от сил то своих!
+++
Весь мир – это поле, где люди,
Вершат волей Божьей дела,
Цветы там растут, где все мирно,
И вянут, где век много зла!
+++
Сколь дней мне Господь в жизнь отпустит,
Всегда буду делать добро,
Ведь с каждым своим добрым делом,
Тепло идет мне во нутро!
+++
Наделал я много по жизни,
И много чего повидал,
И счастье, что горе все смыло,
И горя звериный оскал!
+++
И верю, что правда не сгинет,
И радостью все запоет,
И гадость во тьму свою сринет,
А Бог все добро вознесет!
Д.П. / 31.10.2020./ 23:13


Рецензии