Непридуманные истории

Рассказывала девушка одна:
В торговый центр пошли они с подружкой.
"Рекламы викторина там была;
Мы выиграли мягкие игрушки.

Тут видим - папа с мальчиком идут
(А сын, заметно, умственно отсталый).
Игрушки те отдали мы ему.
 В ответ:" Спасибо!"- внятно он сказал нам.

У папы, смотрим, слёзы на глазах
"В чём дело?"- мы поинтересовались.
" А в том, что сын три месяца молчал,
А тут заговорил! Какое счастье!"
           *****
А вот от старшеклассницы рассказ:
"Врачи поставили диагноз - облысение.
Случилось всё три месяца назад.
ТАКОЙ идти я в школу не хотела.

Но следующим утром в дверь стучат-
Там на крыльце друзья мои стояли:
Две девочки и семеро ребят.
Все были с выбритыми головами."
          *****
И вот ещё история одна:
Висело на подъезде объявленье-
"Соседи дорогие, кто из вас
Нашёл потерянные утром деньги?

В квартиру семьдесят шестую их отдать
Желательно. Ведь пенсия-то - мизер."
Рассказчик не замедлил отсчитать
Всю сумму. И понёс её в квартиру.

Открыла бабушка. Он деньги стал давать.
Она заохала, в слезах от счастья.
Но деньги отказалась принимать-
Ведь он шестым, "нашедшим", оказался.
          *****
Крупицы доброты - они везде,
Мы не всегда их даже замечаем.
Светлее жизнь, когда таких людей
То тут, то там мы на пути встречаем.
     Наталия Михайлова 879
     25 октября 2020 г.


Рецензии