Фредерик ремингтон

О, Ремингтон, большой талант.
И ты в Америке родился.
К искусству очень сильный дар
Он был силен и пригодился.

Учился ты в школе искусств
Йельского университета.
И обучение продолжал
 В Нью-Йоркой лиге по сюжету.

Затем ты много рисовал,
Для книг и книгоиздательств.
На тему « Дикого Запада» писал.
И получалось очень классно.

И в регионе ты провел
Всего два месяца от силы.
С писателем Оуэном Уистером был знаком.
Знакомство плодотворным было.

Затем переехал в Нью-Рошель в штате Нью-Йорк.
Там свое творчество продолжил.
Затем корреспондентом на испано-американской войне
Ты пред отечеством свой долг исполнил.

Но алкоголем злоупотреблял.
И обладал избыточным весом.
И смерть случайною была.
Совсем случайною, поверьте.

Тебе апендикс удалить,
Так неудачно все ж пытались.
И плохо дело так пошло.
Закончилось оно печально.

Визит в Россию на тебе
Плохой осадок все ж оставил.
Хотел ты лодки перевезть,
Но все закончилось скандалом.

Но зарисовки все твои,
Они, конечно, не пропали.
Были выставлены в галерее
 Американской ассоциации искусства.
Ценили их и уважали.

И классно очень рисовал.
Талантливый был иллюстратор.
Пейзажи, жанры ты писал.
И получалось так занятно.

И многогранный твой талант
Всегда останется он с нами.
Тебя мы будем почитать,
Превозносить необычайно.


Рецензии