4711. Быть покорным не с руки

Покорным быть мне не с руки -
В грязи покорных с детства топчут.
Живу, как жили казаки, –
Утрами слышу конский топот.

Быть вольным, управлять судьбой,
Решать, когда и чем заняться.
И власть ко мне, чтоб ни ногой,
А коль пришла, так извиняться.

Мне не нужна законов рать.
Я чту семейный, чести кодекс,
И ни к чему мне ноздри рвать,
Ломать законом мою хорду.

31.10.2020.


Рецензии