Моим сыновьям

У меня уже три очень взрослых сына
Очень разных - с разною судьбою и душой…
Я, надеюсь, что я им необходима,
Они в сердце - и они всегда со мной!

Старший  - он один – он самый главный,
Первенца нет смысла обсуждать.
Потому что, первый крик и слово мама,
Только женщине дано понять.

И то трепетное чувство, что в роддоме
Просыпается, когда ребенок на груди,
Только мама в этой жизни помнит,
Как уходит боль и тонет в ласковой любви.

Средний сын – я в нем теряюсь безвозвратно,
Я, хочу, что б Бог его всегда  хранил
Потому что дети в этом мире -  смысл главный,
Жизнь рождается и начинается  в любви…

Я себя, как в зеркале в нем вижу
Как мне хочется подольше отражаться в нём,
Время мчится, не всегда оно нас слышит,
И вершит свой скоротечный убегающий закон!

Младший появился, как судьбы подарок,
Превратил он все вокруг себя в тепло и мягкий свет.
И, размеренно вдруг все на место встало,
Подводя черту, мгновений и прошедших лет.

Я ложилась рядом с ним на мягкую подушку,
Слушала, как сладко он во сне сопит.
Понимала, очень скоро уже будут внуки,
Только сердце мне в реальность эту верить не велит…

И, теперь, сквозь годы, ставя на проблемах точки,
Потихонечку, я жизнь свою ценю сполна.
Понимая, что, когда то на полях написанные строчки,
Я ведь пронесла сквозь дни и времена……………..


Рецензии