Облака в панталонах

За мною глаз и пристальная слежка.
Выискивают, строчками шурша,
Какою перченной ночлежкой,
Попросит отдыха душа...
=============================

Рвите, без тени сомнения,
панталоны всех облаков.
Подумаешь, тёрли гении
метры в складках штанов.

Ударные к безударным,
по стопам ползли мысли.
А по строкам, вульгарный,
мелодии счёт в числа.

Не догма законы творчества
в прокрустовом ложе поэзии.
Бикфордов шнур пророчества
в ширинки ржавые лезет...
==========================

Вопросов тьма, ответов уйма.
На перекрёстках всех путей,
не камень указует — дуля,
куда податься от мирских затей.


Рецензии