Приветы из прошлого

Знакомая женщина
Просит найти побыстрей
Стишка черновик,
Что когда-то писал для неё...
Но ей невдомёк,
Что сгорел он в любовном костре,
А память моя
Ненадёжна, как тающий лёд.
Бумаге теперь
Отвожу я огромную роль,
На диск не всегда
Успеваю я стих занести.
А женщина эта
Всё ждёт... в ней отчаянье, боль,
И помнит о том,
Как тот стих смог её потрясти...
Я с радостью бы
Возвратил её в прошлое, в стих,
Где чувства её
Были радуге в небе сродни...
Возможно, так думала:
Будет ещё сто таких.
А что же сейчас,
Через многие-многие дни?!
...Не ценим мгновенья,
Лишь позже, отсеяв, в конце,
Всё менее важное,
Вдруг понимаем, что вот,
Так вот оно,
Ради чего мы пришли на концерт
Знакомых своих,
Ну, а Жизнь тот концерт и ведёт.
Мне жаль эту женщину.
Я-то всё понял давно,
Стараюсь оставить
На чём-либо этаком след.
Читаю стихи,
Как смотрю своей жизни кино,
И те стихокадры
Из прошлого шлют свой привет...

                17.10.2020


Рецензии
Оглянувшись назад, можно шею свернуть ненароком
Ушедшего нет, а страдать о былом - это пахнет пороком

Любовь, если есть - то слова, рифмы, ритм возвратятся для жизни
В сегодняшнем миге живём и не место в любви осуждать в укоризне

.
Спасибо за искренние и откровенные чувства

И.

Иосиф Гринберг   08.12.2020 17:30     Заявить о нарушении
Благодарю Вас за неравнодушное прочтение этого моего произведения.
Оно действительно искреннее и написано за одну ночь, а поводом послужил вечерний звонок этой самой женщины...

Александр Веснаков   05.12.2020 12:33   Заявить о нарушении