Неискуплённые грехи

Неровным почерком стихи
в неразлинованной тетрадке –
в ней собраны мои грехи
в хронологическом порядке.

Взглянуть желаешь ?  Не вопрос –
там ничего не скрыто :
от первой пачки папирос
до первой  кружки неразбавленного спирта.

Стихи  понятные и странные,
конечно есть и про любовь ....
я  променял её на речку Яна,
и снова променял на речку Обь.

Спина к спине, к листу листок,
грех со стихами неразлучен ....
и я  грешил, как будто впрок,
на всякий случай.

Неровным почерком стихи
в неразлинованной тетрадке –
неискуплённые грехи
в хронологическом порядке


Рецензии