Разговор с судьбой

Ну что, судьба, давай поговорим
Как давние заветные подруги...
По рюмочке плеснём и повторим,
И посидим свободно, без натуги.
 
Несчастная ты баба, я скажу:
Тебя все костерят и в хвост, и в гриву.
Нет, нас, людей, я вовсе не сужу,
Но всё-таки даюсь порою диву.
 
Достиг чего-то в жизни человек,
И даже сверх того, к чему стремился,
Но о судьбе не вспомнит и вовек,
Уверенный, что сам всего добился.
 
Но ежели зарвавшись, рухнет вниз
И наказание ему маячит,
То виноват во всём судьбы каприз —
Её, злодейки, дело, не иначе!
 
А ты, судьба, сценарий лишь всего,
Который загодя для всех написан.
Ты изменить не можешь ничего:
Ни запятой, ни точки, ни дефиса.
 
Как испытания ты нам дана.
Кто душу сохранит, а кто разрушит...
И тот блажен, кто их хлебнув сполна,
Сумеет сохранить чистейшей душу.

            ***


Рецензии
Заключительные строки - класс! И стих мне по душе... Спасибо! Не забывайте старика...http://stihi.ru/2020/04/19/5228 С теплом - С.Ш.

Сергей Шумский   25.02.2021 15:43     Заявить о нарушении