Дорога в осень

У каждого своя дорога в осень,
пройти по ней, так, хочется вдвоём,
она короче будет, если порознь,
по-одиночке мы быстрее устаём.

Осенняя дорога... в позолоте
и в серебре - от инея блестит,
и, кажется, что солнце на излёте,
и на тепло кончается лимит.

Так хочется согреться... и прижаться
к плечу, к душе и к сердцу... до конца,
над старостью не хныкать, а смеяться,
и снять слезу с любимого лица.

Дорога в осень..., стёжка ли, тропинка,
обычно, вся, листвой заметена,
вон, пролетают первые снежинки,
а мы, уже, в квартире, у окна.

Приход зимы совсем не за горами,
но, здесь, тепло, ласкается уют...,
мы угощаемся осенними плодами...,
они, у нас, за городом растут.


Рецензии