почему нет?.. свети...

pourquoi pas*? – ответил месяц,
явившись в пасмурную ночь,
чтоб вышить полог поднебесья,
отбросив все невзгоды прочь…

на тёмном бархате предзимья,
звёзд набросал, взгрустнув с зарёй…
мелькнул в бокале и витрине
молочной тучкой кружевной…

pourquoi pas? – в ответ шепнула
ему волшебная Мирфак**
и в душу бренную вдохнула
свой яркий свет, изгнавши мрак…

открыл мне тайну апогея,
вновь увлекая в царство звёзд,
роскошный шлейф Кассиопеи
ещё…персеевский «утёс»…

pourquoi pas? – звёзд отраженьем
в осеннем небе звуки лир,
чтоб в андромедовых владеньях
нашла судьбы своей сапфир…

и где с бараном хладнокровно
случилось Гелле путь пройти
/в алмазной грани/ Гаммы Овна
призыв, – pourquoi pas? – свети…

* (Пуркуа Па?) почему нет?
** ярчайшая звезда в созвездии Персея.


01.11.2020


Рецензии