Хроническое...

   на http://stihi.ru/2020/11/01/1119
   автор Вероника Фабиан

Ветер, старый забияка,
Душу в мысли растерзал!
Дождь заставил грешно плакать,
Биться в глубину зеркал,
Где за окнами, в избушке,
Листья осени храню,
Золотые побрякушки,
Что сгорели к ноябрю...

Это лоскутки одежды...
В первом празднике надежды,
Осень танцевала вальс,
Обжигала её страсть
И гори огнём душа!
Как была ты хороша!
Как желанна и строптива,
Не давалась в руки силой!..

Ветер, старый мародёр,
Душу хитростью оплёл,
Сказки на ушко шептал
И дышал, дышал, дышал...
Томно отделяя строки,
Пел о счастье одиноким,
Парам пел про дальний путь
И что время не вернуть.

Наливал созвездий в кружку,
Хмелем угощал подружку
И та с радостью пила!..
Одурманев от тепла...
Отрезвляет холод зверский.
Нет одежды, ветер дерзкий
Эфемерных обещаний
Набросал в пылу прощаний...

Поднялся до облаков,
Свистнул, да и был таков.
Плащ оставил в дырах грёз,
Да привел с собой мороз,
Постояльцем на квартиру.
А казался тёплым, милым,
Руки трепетно ласкал...
Но, бродяга убежал.

Праздников хмельные дни
Стали больно холодны,
Голых веток бьётся дрожь,
Просто так и не уймёшь.
Я же, только лоскутки
Поднял из сырой грязи,
Вымыл, в книгу положил
И на полке позабыл...

01.11.20.


Рецензии
Ветер, старый забияка, ветер, старый мародер... что же творит каждый год он с нашей осенью...

Замечательное поэтическое творение, Андрей!!! Мой респект от всей души!!!

С теплм Вероника

Вероника Фабиан   01.11.2020 05:40     Заявить о нарушении
Ах, Вероника, творит то, что она ему позволяет...

Дрюнь Куул   01.11.2020 05:49   Заявить о нарушении