Осенний вечер

Любимый город
В огнях вечерних
Тихо засыпает.
В конце аллеи
Клубочком рыжим
Шпиц мелькает.
Влюбленных пар
Страсть поцелуев
Воздух согревает,
С берёз листва
Их щедро осыпает.
Потоком медленным
И светом ярких фар
Уставшие машины
Дорогу освещают,
Во тьме вечерней -
Бесследно пропадают.
Голландских палок
Слышен стук -
Старательны старушки,
Нарушив тишину,
Срок жизни продлевают.
Осенний вечер догорает:
Пуста аллея, нет людей.
Любимый город
Под небом звёздным
В Забытье впадает.
Луна бесстрастна, холодна,
Слегка насмешлива она,
Ведь Страж - Луна
И наблюдатель Вечный
За всеми, всем и вся..

Ноябрь 2020 год г. Екатеринбург


Рецензии