Моей Смоленщине

1. Плач гармошки русской слышен за рекой
Трели соловьиные, колокольный бой.
Мне б тебя, Смоленщина, всей душой обнять…
На твоем бессмертном теле раны залатать.


Припев:
На берегу Днепра всем сердцем с Русью венчана.
Я пролечу над нею с криком журавля.
Пусть процветает наша добрая Смоленщина!
Вовеки славится Смоленская земля!

2. Лето переменчивое скроется вдали,
Щедро одарит любовью дух родной земли.
И как сильно б не манили дальние края -
Всех милей Смоленщина, родина моя.

Припев

Финал:

Улетают лебеди в дальние края,
Вместе с ними к поднебесью поднимусь и я.
И сложив в молитве руки Богу помолюсь:
«Береги родную землю
Всю святую Русь…»


Рецензии