***

Заставь себя поверить вновь в людей.
В их честность, их порядочность, открытость.
Среди десятков тысяч новостей
Найди всё то, что доброе в них выдаст.

Заставь себя поверить вновь в любовь.
В то, что на свете она всё же существует.
Открой кому-то сердце своё вновь,
Увидишь, счастье рядом твоё будет...

Заставь себя увидеть красоту
Среди коротких жизненных моментов.
Среди травинок - в капельках росу.
Среди дорог - историй ярких ленты.

Заставь себя нарисовать улыбку.
И зубы оголяй не для оскала.
И просто отпусти Златую Рыбку,
Чтоб радость для себя она искала.

Заставь за всё сказать себе "Спасибо".
Заставь себя преодолеть невзгоды.
Замри. Послушай шелест липы...
И не спирай несчастья на погоду.

Ты добр, нежен, рад и очень важен -
Читай слова как мантру по утрам.
Этому измученному миру нужен каждый,
Кто верит в свет, и дарит его сам.


Рецензии