Рядом быть, а вовсе не считаться

Тает время в белом циферблате,
Круг его освечен бра старинным,
Светом приглушённым и невинным,
Выхватив во мраке контур линий
Рук сплетённых и нагие спины,
Нас, двоих, неспящих на закате.

Музыка волшебной флейтой льётся,
В зАмок превратив вокруг пространство,
С мягких линий шёлка всё убранство,
Некой релаксации сеанса,
Взяв любовь и страсть за постоянство:
Безграничность чувств так познаётся.

Нежностью сполна сердца заполнив,
Ясные в глазах считав ответы,
Губы от лобзаний разогреты:
В прошлом – ненавистные так клети…
Слегка осень задержалась в лете…
Наша жизнь – для нас: о том напомнив.

В сером мраке слышен треск поленьев,
На «краю земли» вдруг оказаться –
С суетой на время попрощаться,
Чтоб не думать, зря не волноваться,
Рядом быть, а вовсе не считаться:
Прочно укрепив разрыв из звеньев.

За твоей спиной – стеною прочной,
Ощущая впереди защиту,
Первой буквой быть по алфавиту,
Притяженьем, что сродни магниту,
Счастьем, что дано не по кредиту,
И строкой, в судьбе бегущей – «срочной».

                © Павлина Вальковская


Рецензии
Строки, богатые поэтическим содержанием и интересные стихотворной формой.
С самым добрым внимание к Вам и к Вашему лирическому творчеству, Павлина.
С радушием!

Яков Баст   01.11.2020 16:48     Заявить о нарушении
Яков, от всей души благодарна за Ваш отзыв и конкретику мнения. Отдельное, искренне "спасибо" - за тонкость общения и добродушие!!! С самыми тёплыми и добрыми пожеланиями всего светлого, нужного и незаменимого! Доброй ночи. С искренностью и уважением,

Павлина Вальковская   02.11.2020 00:25   Заявить о нарушении