Вчера сидел без дела...

Вчера сидел без дела.
Завтра займусь делами.
Может буду смотреть на небо.
Может не буду спать ночами.

Ах, как хочется в поле, в дали.
Чтобы рожь колосилась звонко.
Чтобы покоя наконец мне дали.
Чтобы звезды сияли громко.

Ветер гуляет где-то
Нежно лаская небо.
А Я сижу за оконной рамой
С внутренней драмой в сердце.

Истомлен, иссушен муками знания.
Жду конца, как ребёнок праздника.
Смотрю на часы и нет осознания
Чем же займусь завтра.

Может буду смотреть на небо.
Может не буду спать ночами.
Вчера сидел без дела,
А завтра займусь ли делами?..


Рецензии