Апрель

Плачет ива лазурными каплями,
И трещит в ее тени камыш.
Где-то бродит серпом исполосованный
И подбитый мотыгой малыш.

Плачет громко, что лес содрогается,
Поднимая с земли валуны,
И кривится от трели неслыханной,
Словно вышел он из-под земли.

Забирает с собой ветер утренний,
Поглощает он солнца лучи.
Хнычет тетерев в тени осиновой,
Убивая первичные сны.

Не слышны больше песни далекие,
Не видна в небесах колыбель.
Позабылся в сердцах искалеченных
Полюбившийся всеми апрель.


Рецензии