Меня не станет

А дома по весне
Цветет шальная вишня,
Роняя, будто слезы, лепестки.

Канцлер Ги

Меня не станет. Смолкнут голоса,
Без умолку звучавшие в эфире.
Настанет ночь во вверенном мне мире.
И ты поднимешь на него глаза.

Меня не станет. Тысячи идей,
Взорвутся, в жизнь так и не воплотившись.
Мои слова, в молчание превратившись,
Вдруг станут в сотни тысяч раз точней.

Меня не станет. Упадёт звезда
С казавшегося вечным небосклона.
И ты уйдёшь печально вдоль перрона,
Не ведая откуда и куда.

Меня не станет. Только может ты
И не заметишь это в суматохе.
Я покидаю мир на полувздохе.
Мои глаза открыты и чисты.

В них только лишь усталость, как итог
Мятежной, несмиряющейся жизни.
И песня на повторе, та про вишни...
Меня не станет. Ты не будешь одинок.


Рецензии
может быть совсем наоборот
его не станет

как у нас
не стало его, за семнадцать дней

мы ничего не знаем
и на каждого из нас у Бога свой план

)

Простолетнийдожд   13.01.2021 20:46     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.