И ты пришёл

И ты пришёл ко мне с признанием,
Да только мне его не уместить
В сосуд  надтреснутый тем знанием,
Что не бывает преданной любви.

И ты пришёл ко мне с надеждами
Такими чистыми, напрасными однако,
Я не хотела в этом быть замешана,
Но мой ответ войдёт под сердце шпагой.

И ты пришёл ко мне с подарками:
Ты кроме сердца и руки принёс
Свет внутренний, так бесконечно яркий,
Но Тьма во мне в нём видит лишь угрозу.

И ты пришёл с такими светлыми словами,
Что кажется, они сосуд мой склеить
Так запросто сумеют, лишь бы право
Я им дала на достижение цели.

И ты пришёл, и я ведь так хотела
Тебя прогнать, оставив только боль.
Но видя эту искренность и зрелость,
Могу ли я поверить вновь в любовь?

 


Рецензии