Девочка

Холодно
Мама и бабушка отмечают день рождения в один день. Они родились в разные дни, просто бабушка так волновалась за мамину жизнь, что забыла, когда ее родила. Почему человека не записали сразу, непонятно. Семимесячный малыш имеет право на это.
Бабушка поила козьим молочком маленькую Свету. Она выжила. Но день рождения все забыли.
Хорошо ли  это? Мне кажется, что это почти неважно. Ведь придумывают же имена сейчас также, какое понравится, то и дают ребеночку. Так значит и день рождения можно написать любой. Правда, год надо бы  запомнить. Это важно, наверное. Для школы. Школа-это ведь, как  второй дом.
Сегодня бабушка не ходит, а только лежит.
Правда, вечерами, она любит тихонечко с палочкой подходить к зеркалу, которое покупала для модницы-Светы. В зеркале отражаются ее все еще прекрасные зеленые глаза в очертании таких же красивых черных бровей.
Дочка-это всегда счастье. Желаю вам девочку:). С наступающими зимними праздниками.

1.11.2020 и уже чувствуется дызхание зимы и где-то слышится смех Нового года.


Рецензии