Что ты ответишь, девочка-шаман?

Что ты почуешь, девочка-шаман, какой рисунок увидишь, какую тень обозначишь,
бросив своей маленькой твёрдой рукой косточки, что когда-то были частью моего тела,
частью меня,
теперь же ничьи,
бесплотные, выбеленные временем?
Где-то там я давно потерялась,
вытекла,
испарилась.
Я перетекла в иное не единожды.
Приоткрой полог, накинутый временем, девочка-шаман,
на другом краю вселенной, в эпицентре бушующего космического шторма,
глядя в глаза другого существа – теперь мои глаза.
Что ты расскажешь мне, девочка-шаман?
Какой ответ дашь на вопрос: "Кто я"?


Рецензии