Дождь осенний

Дождь осенний смывает
  рисунок с асфальта.
Я - по лужам. 
- Привет! Как дела?
 - Нормально.
Уезжаю назавтра.
 - Далеко?
 - Не очень.
Я просила у Бога
перемен в эту осень.

Осенний дождь, осенний дождь,
душе напомнит снова,
что былого не вернешь.

Остается на стеклах
дорожкою мокрой
Дождь осенний… Однако,
как все мимолетно!
Только б было со смыслом,
только б было не пусто,
даже если и быстро,
даже если и грустно.

Дождь по крышам шагает,
озорной барабанщик,
и в дверях подпевает
лишь ветер шарманщик.
И в оконную раму,
Опять незакрытую,
холодные брызги
бросает сердито.

Осенний дождь, осенний дождь,
душе напомнит снова,
что былого не вернешь.

Дождь осенний прольется,
места встречи не зная,
и нежданно опять
на дороге поймает.
И опять застучит
и по стеклам заплачет.
Я иду, повторяя:
«Всё будет иначе!».

Осенний дождь, осенний дождь,
душе напомнит снова,
что былого не вернешь.
2016


P.S. Стихотворение является текстом песни. На это стихотворение уже есть музыка.


Рецензии