Эх, Жизнь...

Мужик привёз из отпуска томаты:
Вкуснее грунтовых томатов нет!
Дорогой были пара штук помяты -
Он по приезде съел их на обед.

Назавтра помидорки три подгнили:
"Ведь пропадут! Их надо срочно съесть", -
И съел, зачистив кожицу от гнили...
Полезно ли, опасно ли - Бог весть.

Томаты спелые опять заплесневели;
Красивые плоды покрыл пушок...
Мужик их ел на протяжение недели,
Блюя порою в целлофановый мешок.

Мораль? - Мораль не прячу под полою:
Он свежее купил... А съел гнилое! 


Рецензии