Книга по почте. От Справедливой России

Пришло оповещение, ура!..
Я так ждала, я так ждала.
Спешу на почту, будто блиц!..
И все мое.
Все 376 страниц.
Пока бегу в другое место,
А вечер уж настал.
Присела наконец-то...
И дождик песнь : отдал,
Так капли пали, но не плача,
Слегка на книжку, на меня...
Я открываю, не могу иначе!..
Сергей Миронов пишет про себя.

"Серега"- очень откровенно,
И не боясь открыть там душу,
Проник в сознание мгновенно,
Так с первых строк - как исповедь,
Послушай...

Чреда взросленья, становленья,
Пора мальчишеских забот
В объятиях дерзкого правленья
Узнать, исследовать полет
Всеобщей жизни поворот.
Всеобщей странности режима,
Хоть в тягость он и не был как бы...
Была огромная там сила,
Доверчивость и мужество ребят.

Вот в храме
Забытом , заброшенном,
Нашли там снаряды нечаянно ...
И в коллективе положенно
Было проверить все правильно...
Взрывная способность - порушена?..
В огонь покидали оружие...
И новая в пору забава :
На зависть многим в классе,
Игра в снаряды стала
Футбольным светящимся счастьем...

О, сколь опасно дело было,
И не оно одно в те годы...
Где взрывоопасные отходы...
Где мины,снаряды и гроты.

Как геофизиком он стал,
Как с детства он о том мечтал...
Как в ВДВ до этого "сходил",
И "Камиссаром" на картошке слыл...

В Монголии десяток экспедиций,
Историй, находок - и не счесть...
Так передает сквозь буквы, сквозь страницы,
Привет,всем тем,кто рядом был и есть...

Политика была в крови всегда,
Вернее : весь азарт былых прочтений,
Ведь пресса для "Мирона" уж тогда
Была глотком в мировое устремленье.

Знакомства, общительный нрав...
И в сложных годах безработиц
Стремился на новых порах
Примерить немало "околиц"...

И вот родилось вдруг желанье
Пробиться под лозунга латы,
Идти, но идти без роптанья,
Вступить на тропу депутата.

"Мирон" - его прозвище среди друзей ,возникло до ВДВ.


Рецензии