Китеж

Где те, кто населяли город Китеж?
На волнах черный лебединый пух…
Вы здесь спокон веков, так укажите ж
Места, где сохранился Русский дух!

Так хочется войти в прозрачность вод,
Но видишь, замерев на берегу:
Вот перед смертью молится народ
И не сопротивляется врагу.

Вот миром всем, воды не убоясь,
Забрав лишь веру русскую с собой,
И стар, и млад, удалый гридь и князь,
Идут на дно, не дав ордынцам бой.

Пора придет - отступит Светлояр,
И возликует звонниц благовест.
Их всех - простолюдинов и бояр -
На небо призовет Господень перст!

Легенда православная велит
Испить из Яра Светлого водицы,
Не беспокоя тех, кто нас хранит,
И Богу о спасении молиться!


Рецензии
Альберт, после всех шуток и пародий - "Китеж"!!! Это - круто!!! Браво! Восторг и восхищение! Вы были первым, кто написал рецензию на мой стих. Я горжусь этим.

Алла Салтовская   12.11.2020 20:44     Заявить о нарушении
Алла, благодарю Вас за добрые слова!

Альберт

Альберт Горошко   13.11.2020 10:13   Заявить о нарушении