А сегодня я сделаю локоны

А сегодня я сделаю локоны,
Ты когда-то их очень любил,
По плечам рассыпал морем шелковым,
И приятности мне говорил,
Зарывался в них носом беспечно так,
И губами касаясь, шептал,
Что такую вот инопланетную
Ты впервые за жизнь повстречал
Целовал позвонки мои шейные,
Пробуждая под кожей пожар,
И тобою без боя повержена,
Я сгорала в плену твоих чар
И тонула без шанса спасения
Я в глубинах сверкающих глаз,
Мне тебя ниспослала Вселенная,
Чтобы в сердце костёр не погас
И тебя ко мне тоже направили
С ясных глаз пелену опустить
Светлым даром ли иль наказанием
Нас учили друг друга любить
И когда на душе моей холодно,
От тоски удержаться нет сил,
Улыбаюсь и делаю локоны,
Ты когда-то их очень любил...


Рецензии