Посвящение Александру Евланову

Александр Евланов - тульский поэт с большим сердцем!!!
На его стихотворение посвящённое женщинам в День 8-е Марта:

"Женщинам к 8 Марта"
Александр Евланов

Право, зачем даровал бог мужчине
Женщину, ставшую после женой,
Ибо она и явилась причиной
Всех пригрешений той жизни земной.

Верно сказанье: всё беды от женщин.
Войны и те, по легендам, от них,
Множество козней и действий зловещих,
Что уж совсем неуместен мой стих...

Сколько мужицких сердец так разбито —
Знатных фамилий любых государств.
С лёгкой руки так-сказать, "шито-крыто",
Лишь ползновением силы коварств.

Дороговато — увы — обошёлся
Этот "подарочек" всем муженькам,
Что ниединожды в мыслях развёлся
Всякий Адам с милой Евой без драм.

Но и без этих капризных созданий:
Вечных трещеток, гуделок и пил,
Не было б в жизни безумных желаний,
Ты без которых как-будто не жил!

Счастья вам, женщины нашей планеты,
Муки которых за первый тот грех.
Дарите деток нам, мы вам букеты
И поцелуев вкушенный успех.

Ждём безрассудных подчас указаний,
Как боевого приказа гусар.
Сколь угатовано битв и терзаний...
Ну а в награду пожар дивных чар!

"Посвящение Александру Евланову"
Таня Бой

Я вижу Вы товарищ тоже правдолюб
При этом Вы не женоненавистник -
Поэтому душе и сердцу люб!
И честь имеете к тому же не завистник!
Горда я дружбой той,
Что предложили мне -
Я сердце доброе людей
И Душу вижу!
От этого приятней мне вдвойне,
Поддержку Вашу чувствую и слышу!!!


Рецензии