Лекарство от старости

ЛЕКАРСТВО ОТ СТАРОСТИ

Поэзия – река воспоминаний
И ностальгия по ушедшему навек.
Зимою лютой о весенней рани,
Стихи читая, вспомнит человек.

Как о тебе стихи писать мне, милый?
Любви уж нашей скоро  … * лет.
Зловеще замаячила могила,
А признаков зимы всё нет и нет.

Хотя та злится, что о ней забыли:
Коварно снег заслала в лен волос,
Чтоб холод обернулся нашей былью.
Любовь согрела – отступил мороз.

Морщины не видны очам влюбленным:
Любовь лишь чует  нежный сердца стук.
Слова любви промолви  упоенно -
В осенний день весной повеет  вдруг.

Видать, любовь от старости лекарство,
И нет ее милее и сильней.
Она одна поэзии всё царство
Способна заключить в глуби своей.

*Читатель по своему вкусу может указать число лет как двадцать, тридцать или сорок — у кого какие ассоциации


Рецензии