Ты пригласил печаль на ужин

Ты пригласил печаль на ужин
И, на двоих накрыв свой стол,
Ты начал изливать ей душу
И мыслью плакаться в подол.
Воск  бледный растворяли  свечи,
Изведав царство тайн своих,
А вы с печалью тихий вечер
Сей скоротали на двоих.
И если вдруг без сожаления
Солгут все, что  мир мыслей тих,
Им улыбнись ты на мгновение,
Скажи лишь:  "Было вдохновение,
Оно явило новый стих!"


Рецензии