Ненароком

Увы! Но мне не разгадать загадки
Счастливой жизни беззаботных дней.
Вертаясь в повзрослевшие посадки,
Я ненароком думаю о ней:

«Зачем так скоро зреют урожаи
Ромашек неотведанной любви?
И как мы, не жалея, уезжали
С родимой и возлюбленной земли?»

Водила доля стёжкою мятижной,
Гасила огонёчки добрых глаз...
Меня встречает одинокий Нижний,
С тобою – самобытный Арзамас,

А то, как мы узнали друг о друге,
Поберегут овраги и холмы,
Река, поля и три села в округе,
Где ненароком повидались мы.


Рецензии