Близость Друга

                А. Ш.

Тоска души так непонятна,
Что ни примеришь – всё не то,
А жизнь, известно, невозвратна,
И трепетно дрожит нутро.

И сам с годами непонятней,
И мысли как-то невпопад,
И кажется невероятным
Преодолеть души разлад.

Пытался сам, в самообмане
Нашел на время не покой,
Но цель, достойную страданий,
С высокой, умной красотой.

Прошло и это, как и вера,
Причастность к мнимым чудесам,
И видится одно лишь целым –
Природа, чьею частью сам.

И раскрываются ладони,
И взору обнимать за честь
Не то, что прежде ум трезвонил,
А то, что просто есть как есть.

Душа томиться о созвучии,
Влюблясь в близкую струну,
Ей открывается, не мучаясь,
И входит в чудную страну,

Не ту, где красотою слова
Всё создано на вкус мечты,
А ту, где двое снова внове,
И ты – один из «Я-и-Ты».

Узнать реальность невозможно,
Но можно чувствовать её
В том состояньи нетревожном,
Что близость друга создаёт.

                1 ноября 2020 г.


Рецензии
Ты стал писать по-новому.:)...
Эта осень бабахнула, а сейчас все у всех улёживается и становится на свои места.:) Радуюсь за тебя, друг, хорошо, когда душа свет излучает, значит, всё правильно.:) Не многим дано понять то, что ты понимаешь. Здорово написал!.. так держать!:).
Очень понравился стиш.:).

Уюта душе и доброго всего, Юрк.:)

С теплом души, К.Д.

Кита Саито Мори   02.11.2020 02:58     Заявить о нарушении
Спасибо за добрые слова и чувства, дорогая Кита!
И тебе уюта душевного!))

Обнимаю)

Нико Димыч   02.11.2020 10:53   Заявить о нарушении