червивое яблоко

порою кажется, что всё предрешено.

что утром будет солнце, ночью темень.

что кто то добрый высыпет пшено

голодным птахам и посадит семя.

то семя прорастет и древом жизни

окажется . великим искушеньем.

и хитрый змей прикинется не слизнем

но червяком, в том яблочном варенье.

червивый плод -хранитель всех ответов.

и мир как встарь, такой же... плоский? круглый?

Коперник яблоко откусит этим летом,

пройдясь по саду ... и, нагой и смуглый,

закружится ...или земля кружится?

о, эврика ! как просто и смешно !

земля на ось надета, как на спицу.

и кажется, что всё. предрешено.

( 1.11.2020 )


Рецензии