Нечистоплотная традиция из СССР - в РФ...

В Стране Советской
Было принято
Давать не мешкая
(И часто
 БЕЗ ПрОвЕрКи
 И даже с подлогом!), -
Героев Звание
Мертвым воинам, -
Гастелло,
28 панфиловцам,
Матросову,
А награждать живых
Вожди не торопились. -
Булатов,
Водрузивший знамя
Красное в Берлине
Над Рейхстагом
Раньше
Егорова с Кантприей,
И политрук Берест,
На плечах которого
Стоял Егоров,
Привязывая знамя
К ноге чугунной
Лошади у купола,
Ком.эскАдоильи
стар.лей
Пилот ПРЕСАЙЗЕН, -
На глазах товарищей
Тараном огненным
Ворвавший
Колонну танков
И бензовозов
Да грузовиков
С мотопехотой,
Шедшую на Минск
27-го июля
1941-го, -
Чей подвиг был приписан
Нагло подлецами
Большезведными
Капитану Гастелло,
В плен живым попавшему, -
И там пропавшему,
Оставившему,
Прыгнув с парашютом,
В горящем самолете
Свой экипаж, -
Так и остались
В памяти нашей
Героями,
Но звания
Героя Советского
Союза
Не уДоСтОеНнЫмИ.
А академик
Валерий Алексеевич
Легасов, -
Александр Матросов
Операции
По ликвидности идации последствий
Аварии в Чернобыле, -
Где он, работая
СаМоОтВеРжЕнНо
Был переоблучен
ЧеТыРеХкРаТнО, -
Был Горбачёвым
Вычеркнут
Из списков награждённых
Званием Героя
Соц.труда
И только
ЧЕРЕЗ 20 лет
ПоСмЕрТнО
Был удостоен
Звания Героя России
Ельциным.

Россия
В ипостаси РФ, -
Правопреемницы
СССР, -
Продолжила эту
Нечистоплотную
Традицию. -

Четыре раза
Представлялся
Командованием
К званию Героя
Десантник
Подполковник
«Гюрза»-Ефетов,
Спасший в Баку, -
При Ельцине ещё, -
Штаб войск
Из окружения
Войсками террористов
Мусульманских, -
(От ПлЕнЕнИЯ!), -
И до сих пор
Герой «Гюрза»
Званием «Герой России»
Так и
Не награждён.

Ну ж и Реал! -
Вместо обычая
Императрицы Екатерины
«Победителей не судят!»
В Стране Советов бывшей
Да в РФ
Героев настоящих, -
Не лебезящих,
«Безблатных», -
Как не награждали,
Так и не награждают.


              1 ноября 2020-го года.


Рецензии