Заброшенный парк

Заброшен парк и захламлён,
А ведь назад тому полвека
Сполна являл собою он
Досуг культурный человека.

Тут был и детский смех окрест,
И карусельные лошадки,
И духовой играл оркестр
На деревянной танцплощадке.

И лет уже, быть может, сто
Для многих юных поколений
Здесь цирк заезжий шапито
Давал дневные представленья.

Я ведь когда-то тут и сам
Пил пиво пенное из кружек,
И, как прикованный к часам,
Ждал на свидания подружек.

Теперь, мой парк, я стар, как ты,
Моё чело печалят знанья,
И ты меня, брюзгу, прости
За горький вкус воспоминанья.


Рецензии