Зимой

Солнце светит, снег искрится
У избы труба дымится
Печку топят, там тепло
В дверь ...и паром обдало
Пахнет щами и блинами
И застольными речами
Там и песни там и смех
Там про слезы,про успех
Смолкнет к вечеру вокруг
Сядем возле печки друг
Там дрова трещат,горят
Два котенка рядом спят
Бабушка расскажет нам
Внемлем мы её речам
Вспомнит молодость она
Старины там глубина
Жизнь трудна и голодна
Слез и горести полна
По щеке слеза катилась
Тут старушка спохватилась:
"Дед такой вот паразит..."
И за дверь и там ворчит...
На огонь сижу смотрю
И судьбу благодарю
Что я сыт ,здоров, доволен
Грех мой бабушкой замолен...


Рецензии