Новогодняя - застольная

Испокон веков в России
Водку пили мужики.
Пили в меру и с закуской,
На подъем были легки.

Утром рано на работу,
Зябь пахать,зерно сажать.
Не имели той привычки -
Похмеляться и лежать.

Отдыхали лишь зимою,
Когда полны закрома:
Накоптили,насолили
И наделали вина.

На Покров играли свадьбы
И гуляли всем селом.
Девки,бабы наряжались -
"Вот теперь вина попьём."

Русь жила,гулять умела,
Собирались стар и млад.
Сбитень в чарки наливали,
Был такой в селе уклад.

Самовар и чай горячий,
Всё на общий стол мечи.
Пышки,бублики,ватрушки,
Расстегаи,калачи

И частушки,прибаутки,
Новогодний хоровод.
Русь родимая гуляла,
Так встречали Новый Год.


Рецензии
Ой,как гуляли весело на Руси! И я родилась на Урале. Многие с Урала.А разьехались кто куда... Хороший стих!Порадовали.Спасибо большое! теплом души Валерия.

Валерия Яремко 2   03.11.2020 15:48     Заявить о нарушении