Малая Родина

УКРЫЛАСЬ ДЕРЕВНЯ ОТ СОЛНЦА ПАЛЯЩЕГО,
ЛИСТВОЮ БЕРЁЗОК, ЧТО СМОТРЯТ В ОКНО,
ЗЕМЛЯ МОЯ – САМАЯ НАСТОЯЩАЯ,
КОТОРУЮ, ВРЯД ЛИ, ПОКАЖУТ В КИНО.

ДОРОГИ К ДЕРЕВНЕ,  ДОЖДЯМИ РАЗМЫТЫЕ,
В УХАБАХ, КОЛДОБИНАХ ЭТИ ПУТИ,
А МАЛАЯ РОДИНА «БОГОМ ЗАБЫТАЯ»,
И К НЕЙ НЕ ПРОЕХАТЬ  УЖЕ, НЕ ПРОЙТИ.

ВДОЛЬ  БЫСТРОЙ РЕЧУШКИ ПО РАЗНЫЕ СТОРОНЫ
ДОМА НЕКАЗИСТЫЕ В ЧАЩЕ ЛЕСНОЙ,
ГДЕ КРУЖАТ ГОЛОДНЫЕ ЧЁРНЫЕ ВОРОНЫ,
И СТАРИКИ ОБРЕЛИ  СВОЙ  ПОКОЙ.

ИСЧЕЗЛИ ЖИВОТНЫЕ ВОЛЕЮ СЛУЧАЯ-
НЕ СЛЫШНО КОРОВ, НЕ ВИДАТЬ ЛОШАДЕЙ.
ДЕРЕВНЯ РОДНАЯ, КОГДА-ТО МОГУЧАЯ,
ОСТАНЕТСЯ В ПАМЯТИ МНОГИХ ЛЮДЕЙ.

У НИЗКОЙ СКАМЕЙКИ, ЧТО РЯДОМ С КРЫЖОВНИКОМ,
КРАПИВА РАСКИНУЛАСЬ С ЛОПУХОМ,
А ДРЯХЛЫЙ СТАРИК СТАЛ ДАВНО УЖ ЗАТВОРНИКОМ,
НАДЁЖНОЮ КРЕПОСТЬЮ  - СТАРЕНЬКИЙ ДОМ.

БЕСНУЮТСЯ СТАИ СОБАК, ОДИЧАВШИЕ,
ЧТО МИМО БЕЗ СТРАХА УЖЕ НЕ ПРОЙДЕШЬ.
ИСТОРИЕЙ РУССКОЙ ДЕРЕВНИ ПРОПАХШИЕ,
НА КАРТЕ ,ПОЖАЛУЙ, УЖЕ НЕ НАЙДЕШЬ.


Рецензии
Печальный факт!Написано замечательно!

Владимир Антоновский   13.01.2021 12:19     Заявить о нарушении
Благодарю, что не остались равнодушны к моему стихотворению. Болит душа,когда видишь, как рушится то,что было дорого сердцу с детства. Еще раз спасибо.Вам творческих успехов!

Любовь Ухова   18.01.2021 19:50   Заявить о нарушении