Годы

И завтра я покину этот город,
А ты меня ведь так и не успел
Ни приобнять и ни узнать, как дорог
Ты стал за эти сумасшедшие недели
Мне. И пусть немного драматично
На сердце, только удержать не в силах
Меня черты твои скульптурные античные
Или любовь к ним в моих тонких жилах.
И завтра ты об этом не узнаешь:
Пройдут недели или может, месяцы,
Пока в рутине дней ты осознаешь,
Что я была той самой ахиллесовой
Пятой твоей души. Но только сотни
Теперь меж нами этих километров
И дорог, людей, идей бессчетное
Количество. И мнение экспертов,
Что ничего не выйдет, если ты решишь
За мной пойти в нелётную погоду.
И расстояние в сотни километров лишь
Вдруг превратится в прожитые годы.


Рецензии