Письмо - не дал убогим камертон

Художник пишет для благочестия свободы просвещённой,
Где разум чтит историю, где ум не " угнетённый ".
А для безмозглых " мАлер " пишет мармелад -
Солнце, лужа в бликах, рыжий листопад.

Душа творца без благочестия в письме холста страдает,
Где нет заветов, скреп святых, истину не уважают.
А для безмозглых " мАлер " пишет маскарад -
Подсолнух, речка с лодкой, виноград.

Мысль романтика в истории из благочестия кричит,
Где стонет зодчество, где память не молчит.
А для безмозглых " мАлер " пишет рафинад -
Море с пенкой, солнце и ручья каскад.

        ------------    *    -----------------

О, Господи, зачем столько безмозглых породил ..?
Зачем убогих " мАлеров " на кисти глупо приобщил ..?
Но, видно, есть Господь - не дал убогим камертон,
Не зрит ослов с палитрой великий Аполлон ..!


__ 20 октября _ 2020 год  __


Рецензии