Славный праздник Новый год! Цикл стихов. Для детс

Расскажу я вам секрет:
Раз один в двенадцать лет,
Бык приходит в Новый год,
Чтоб поздравить весь народ!
         ***
Мы заждались год Быка.
Бык придёт наверняка!
Он ведь каждый Новый год,
Всем подарки раздаёт…
         ***
Замычал тревожно Бык: -
Отвяжи меня, мужик!
Ждёт меня к себе народ…
Год Быка ко всем идёт!
         ***
У Быка четыре ножки,
Бегает он по дорожке…
Слышите? – земля дрожит,
Бык на Новый год спешит.
         ***
Это будет не в секрете, -
Заждались Быка все дети!
Заходи, Бычок, скорей…
С нами будет веселей!
         ***
Мы стихи Быку расскажем,
Потанцуем и попляшем…
Пригласим Быка мы в круг,
Он ведь нам сегодня друг!
         ***
Пусть я Бык не настоящий!
Я лишь образ говорящий…
Символ года – это Бык!
Поздравлять я всех привык.
         ***
В Новый год скучать не нужно,
Проведём мы праздник дружно,
Крикну громко: Дед Мороз,
Привези подарков воз!
         ***
Дед Мороз Снегурку ждёт,
С нею вместе к нам придёт.
Праздновать без них нельзя!
Согласятся в том друзья.
          ***
Дед Мороз уже бежит…
Со Снегуркою спешит!
Радуются дети…
Дед Мороза встретим!
          ***
- Я хоть, дети, Дед Мороз,
Но не страшен мне мороз.
И не страшен даже Бык!
Поздравлять я всех привык.
          ***
- Я Снегурка молодая,
Новый год я обожаю…
И, конечно, год Быка –
Встретим мы наверняка!
          ***
А сейчас я предлагаю,
Очень я того желаю,
Чтобы с нами в хоровод,
Встал Бычок и весь народ!
          ***
Дружно запеваем, -
Новый год встречаем!

Песенка:

В Новый год, в Новый год,
Водим дружно хоровод…
На нарядной ёлке –
Зелёные иголки…

Ёлочка в лесу росла,
Праздника всё ждала…
И, однажды в Новый год,
К нам сюда попала!

Ёлочка красивая –
Стала вдруг счастливая!
Светится огнями,
Радуется с нами…

Вот такой вот Новый год,
Каждый в нём сюрпризов ждёт.
Ну а детям Дед Мороз –
Всем подарочки привёз!

( Остались ещё четверостишия, можно добавить!)


Рецензии