Модуляция

Что здесь осталось, кроме голых стен?
В моей душе, заброшенной и ветхой.
Бессмысленные формы на холсте.
Блок сигарет. Последняя таблетка.

Свою никчёмность вижу по утрам.
Неважно сколько пролил капель пота.
Пускай, я сатанею от утрат,
Исход один: опять идти работать.

Работать на себя и свой успех.
Пускай другие думают о боссах.
Забыв про твой придурковатый смех,
Я лучше покручусь среди «отбросов».

Любви не помню, помню только цель:
Взорвать их явь и умереть легендой.
Я не был вхожим в Аристотелев Лицей,
И не учил меня труду заклятий Гэндальф.

Но я смогу прорезать небеса
Для зорь невиданных и вряд ли сотворённых.
Я б этот мир по новой написал,
Когда б на завтра был обещан Рагнарёк бы.

Я был один. Всегда. Я был один.
И лишь с пером с пелёнок вечно дружен.
Но годы шли — ледовый паладин
Собрал свою коллекцию оружий.

Я замешал чернила в бочку, бас,
Гитарный вой, тарелочные блики.
И я готов в их полчищах пропасть,
Чтоб этот звук ценился как великий.

О обезумевший творец лилейных снов,
Виденья — символическая ценность!
Куда же плыть с придуманным веслом?
К чему зрачка провидческая цепкость?

Терпение, о юный падаван!
Энергия всегда отыщет форму.
Не стоит сетовать слезливо на дрова,
Пока ты просто не открыл ещё конфорку.

Я рад свободе, рад простору голых стен.
В моей душе, нежданно обновлённой.
Под вихрегласый лёт моих кистей
Курю на облаке — погода стала лётной.

2 ноября 2020 года.


Рецензии