Так быстро пролетает жизнь...

         
Хладный пепел февраля на приморское застолье
Ах, ты русское раздолье, с ноты Си на ноту Ля…
Перламутры тонут в сини, - гуще, гуще вечер в ночь…
Вот бы зиму превозмочь, как когда-то синий иней…

Голубям и тем отрада, чуют скорую любовь,
По зиме не греет кровь южный сумрак сна из сада…
Ни свечей, ни звёзд, ни ветра, - горы кутаются в даль
Там и радость, и печаль на крутые километры…

Пахнет дымом от костра, - видно, где-то знатный ужин
Тропы в горы стали уже и сегодня, и вчера
Снег в лощинах только с краю, - полдень греет южный склон
Хвойный дух со всех сторон, - там душа поближе к раю!

Эхо в горной вышине… - вспоминает обо мне…
                2017.                03.02.
         Остров Крым. Деревня старого Феодосия.


Рецензии