Уважать себя

Во мне любви невидимая сила,
Во мне поток отчаянных страстей.
Покуда жизнь меня не разлюбила,
Постичь желаю тысячи идей.
***
Узнать все грани счастья и несчастья.
Почуять боль утраты и потерь.
Познать лишенье безграничной власти,
В труде безумном над собой потеть.
***
Открыть все двери доброты и злобы,
Узнать друзей и недругов своих.
Не ошибаться и не падать чтобы.
Не повторять «О Господи прости».
***
В болоте лжи найти тропинку правды,
В цветах сомнений отыскать нектар.
Свет истины зажечь, чтобы не падать.
И пить нектар, пока еще не стар.
***
Нектар любви, который вдохновляет,
Который заставляет и творит,
Который в трудных буднях помогает,
Который сердце, душу бередит.
***
Покуда смысл жизни не исчерпан,
Мне нужно встать на высший пьедестал.
Перед своим духовным отраженьем,
Что б уважать себя, кем я в итоге стал.


Рецензии